Le pain de mie

Aujourd’hui c’est pain de mie ! Parfait pour le petit déjeuner mais surtout pour revenir sur le travail du pain. Grande première pour moi, pour m’aider mes 2 petite mimines et mes livres de cuisine car pour le moment je n’en ai jamais fait ni au CFA ni au travail.

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Ingrédients:

250gr de farine T55

10gr de levure fraîche

8gr de sucre

1/2 c à c de sel

25 gr de beurre

100 ml de lait

50 ml d’eau

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Recette:

  • Diluez la levure dans l’eau et le lait tiède
  • Mélangez tous les ingrédients au robot quelques minutes ou à la main jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  • Laissez reposer une heure, puis dégazez et façonnez. Mettre en moule et laissez encore reposer une heure.

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  • Préchauffez votre four à 220°c puis baissez à 180°C et cuire pendant 40min environ sans oublier de mettre un plat rempli d’eau pour que le pain soit doré.

 

 

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Auteur : Au Petit Pain Perdu

Bonjour, je réécris pour la 4ème fois ma présentation et je ne sais toujours pas quoi écrire. Envoyez moi des idées sur facebook ou twitter pour aider un Petit Pain Perdu à trouver son chemin. Toute idée retenue fera l'objet d'une rémunération. Sinon je m'appelle Matthieu, apprenti boulanger, passionné par le pain et je suis les petites mains qui façonnent les pains, viennoiseries et autres créations boulangères que vous retrouverez sur ce blog.

3 Comments

  1. by Aux Délices de Pomme on 11 janvier 2014  14 h 00 min Répondre

    Pour une première, il est bien beau !!! Moi j'ai testé, pour la première fois, les macarons !!!

  2. by Stéphanie on 13 janvier 2014  2 h 14 min Répondre

    Merci à toutes les deux

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